EN ULTIMATE CUP A MAGNY COURS, TROJANI SE RAPPROCHE DU TITRE EN MONOPLACE

Dans la série Monoplace Challenge, Paul Trojani se rapproche du titre grâce à un week-end parfait dans la Nièvre en Ultimate Cup.

Entre averses de pluie et rayons de soleil, les pilotes du Monoplace Challenge de l’Ultimate Cup Series European, ont dû faire preuve d’une grande adaptabilité lors des trois confrontations organisées ce samedi dans la Nièvre.

Paul Trojani, leader du Championnat au début de l’épreuve, a su tirer profit de ces conditions changeantes pour réaliser un bilan parfait, obtenant son troisième carton plein en cinq épreuves !

Le jeune pilote Corse de l’écurie Graff, avait déjà impressionné en décrochant la pole position sous la pluie lors des qualifications du vendredi.

En partant en pole des deux premières courses, le pilote de la F3R N°21 du Graff n’a pas eu la tâche facile, face aux conditions pluvieuses de samedi matin.

Certains pilotes ont été pris au dépourvu dès le départ, à l’instar de Gaspard Le Gallais, qui a commis une erreur lors de la première course au volant de la F3R N°15 de l’équipe CMR.

Le Suisse, principal rival de Paul Trojani au Championnat, a ainsi du coup, laissé échapper de précieux points…

Malgré deux deuxièmes places lors des courses 2 et 3, le pilote de CMR n’a pas réussi à battre Paul Trojani, qui a ainsi signé un nouveau triplé dans la Nièvre.

Paul Trojani arrivera donc au Castellet pour la grande finale de la saison 2023 sur la piste Varoise du Paul Ricard, à la fin du mois de novembre (24, 25, 26), avec une solide avance qui, se monte tout de même à…  66 points sur Gaspard Le Gallais.

Ces conditions difficiles ont également permis à un très jeune pilote, Marius Mezard, qui débarquait directement du karting, de se démarquer!

Au volant de la F3R, la N°222 de Sports-Promotion, qu’il découvrait en conditions de course, le tout jeune pilote Helvète, a réussi à monter sur les trois podiums de la catégorie F3R, obtenant une deuxième place comme meilleur résultat.

Quant à Jordan Roupnel, au volant de la seconde FR2.0 la N°9 de chez CMR, il a réalisé un triplé dans sa catégorie, en plus de décrocher deux troisièmes places au classement général.