VICTOIRE DE DARUVALA A MONZA DANS LA 2éme COURSE DE F2

Jehan Daruvala de l’équipe Britannique Carlin a réalisé une performance maîtrisée lors de la deuxième course de F2 à Monza pour remporter sa première victoire de la saison, devant la recrue de la formation Italienne Trident, le Néerlandais Bent Viscaal et le Ruse Robert Shwartzman de la Scuderia Prema Racing, qui compléte le podium, son quatrième de l’année.

Compte tenu du déroulement de lére épreuve gagné par le jeune Français Théo Pourchaire   , la deuxième a été curieusement et fort étonnamment paisible, Daruvala franchissant la ligne d’arrivée 6,1 secondes devant Viscaal, qui a décroché un premier podium en Formule 2.

Shwartzman est arrivé tardivement dans le top trois après que le poleman de la grille inversée, David Beckmann ait baissé de rythme  en fin de course glissant de la deuxième à la cinquième place, derrière le Néo-Zélandais Liam Lawson.

Les rivaux au Championnat l’Australien Oscar Piastri et le Chinois Guanyu Zhou ont terminé l’un derrière l’autre en septième et huitième place, tandis que Jüri Vips de Hitech Grand Prix, les devançait au sixième rang

« Je pense qu’une victoire était attendue depuis longtemps cette saison, donc je suis très heureux. Ce week-end a été bon jusqu’à présent, j’ai toujours été rapide. Je pense que nous méritions la victoire, j’espère pouvoir la répéter demain. »

Piastri mène toujours en lutte pour le titre des pilotes avec 124 points, devant Zhou avec 116 et Shwartzman avec 105. Vips est quatrième avec 90 et Dan TIcktum cinquième avec 89.

Dans la lutte pour le titre par équipes, Prema est premier avec 229 points, devant UNI-Virtuosi avec 175 et Hitech avec 162. Carlin est quatrième avec 160 et ART GP cinquième avec 120.

ET APRÈS?

Après avoir décroché une deuxième pole consécutive vendredi après-midi, Piastri cherchera à étendre son avance au Championnat dans La troisième et derniére manche.

Le pilote Prema s’alignera devant Daruvala et Zhou lorsque cette course débutera ce dimanche à 10h25.

LE CLASSEMENT GÉNÉRAL PROVISOIRE DE LA F2

1.Piastri : 124 points – 2.Zhou : 116 – 3.Shwartzman : 105- 4.Vips : 90 – 5.Ticktum : 89 – 6.Pourchaire : 82 – 7.Lawson : 72 – 8.Daruvala : 71 – 9.Drugovich : 59 – 10.Verschoor : 50.