‘ICGP RACING’ 2017 : LES ANGLAIS AU POUVOIR…

L’ ICGP Racing est une création d’Éric Saul, qui regroupe donc d’anciens Pilotes de GP de Vitesse qui viennent courir sur leurs motos d’époque.

SACHSENRING 2017

On court en 350 et en 250.

Seules les motos de compétition sont autorisées, les routières transformées en motos de circuit sont interdites.

Les motos utilisées doivent être construites avant 1964.

Gros succès de ces courses, qui sont organisées depuis 1999 sur des circuits de prestige.

Il nous adresse le compte rendu de la dernière épreuve et un résumé de l’année 2017.

MIKE EDWARDS

Une fin de Championnat sur les chapeaux de roues à Almeria, en Espagne.

Le Circuit d’Almeria concluait un Championnat très disputé en ICGP avec 5 courses tout au long de l’année, en démarrant la saison au ‘Paul Ricard’ lors de la Sunday Ride Classic, avec un émouvant hommage à Alain Chevallier.

Puis à Donington Park en Angleterre, au Sachsenring en Allemagne, à Rijeka en Croatie pendant le FIM World Championship de Side Car, puis pour finir la saison en beauté, à Almeria dans le sSud de l’Espagne.

La dernière course a vu le Team Beale-Roberts prendre la pole avec Mike Edwards qui devance le jeune Renaud Binoche sur Bimota et Jean Paul Lecointe sur sa Yamaha TZ G.

Aux essais en 250cc c’est Stephan Tennstadt (Allemagne) qui précède Don Gilbert (Angleterre) et Bob Keller (Brésil).

Le dimanche matin, le départ de la première course est donné sous un soleil radieux qui caractérise les courses en Espagne.

Mike Edwards sans surprise remporte la course en 350 cc devant Renaud Binoche et Jean Paul Lecointe.

Et en 250 cc Don Gilbert sur l’Exactweld  remporte la victoire devant Vincent Levieux et Stephan Tennstadt.

Ce sera le même résultat pour la deuxième course des 250 cc.

Lors de la 2e course 350 cc, Renaud Binoche rencontre un problème d’allumage et ce sont Serge Guillermin et Guillaume Foureau qui montent sur le podium aux côtés du vainqueur Mike Edwards, qui s’était déjà assuré du titre de Champion d’Europe ICGP avant cette dernière course.

Le Championnat 2017 se termine avec la victoire de deux pilotes Britanniques, Mike Edwards en 350 cc et Colin Sleigh en 250 cc.

COLIN SLEIGH

Robert Burns, Team BSR, prend la 4e place du Championnat devant Jean Dondaine qui termine brillamment à la 5e Place.

Les Français Jean Paul Lecointe et Guillaume Foureau terminent tous deux sur le podium.

GUILLAUME FOUREAU

Un autre Français, Vincent Levieux, devra se contenter de la 4e place.

Robert Burns du Team BSR prend la 4e place du Championnat 350 cc devant Jean Dondaine,  5e.