EN F2, CHARLES LECLERC REMPORTE LA SECONDE COURSE DE BAHREIN.

F2-BAHREIN-2017-Le-vainqueur-de-la-seconde-course-CHARLES-LECLERC

Le jeune pilote Monégasque Charles Leclerc remporte ce dimanche la seconde course de la première manche du nouveau Championnat de F2 qui a succédé à la défunte GP2 Séries.

Au volant de la monoplace de la Scuderia Prema-Theodore, il triomphe en devançant de 1″569, l’Italien Luca Ghiotto de Russian Time et le Britannique Oliver Rowland de l’équipe Française  DAMS qui complète ce second podium Bahreïni, de 2″898

Le Top 5 étant, lui, complété par le second pilote DAMS le Canadien Nicholas Latifi qui termine à 7″575 et par un autre Britannique, Jordan King du Team MP Motorsport classè lui, à 9″962

Vainqueur la veille samedi, le Russe Artem Markelov de Russian Time finit neuvième ce dimanche à 18″953

A retenir ncore l’abandon dès le premier de  tours du Français Norman Nato troisième samedi.

Grâce à sa victoire qui s’ajoute à la troisième place décroche samedi, Cherles Leclerc occupe le commandement du Classement Général Provisoire du Championnat de F2, totalisant 36 points  devant le Russe Markelov  qui en compte 28 et le Britannique Rowland 20. Le Français Norman Nato pointant au quatrième rang avec 18 points.

Sam HORNETT

Photos :
F2

F2-BAHREIN-2017-le-podium-de-la-seconde-course-dimanche-16-avril-avec-Charles-Leclerc-Luca-Ghiotto-Oliver-Rowland.