VICTOIRE POUR SÉBASTIEN BUEMI À BUENOS AIRES EN FORMULA e.

FORMULA-e-2017-BUENOS AIRES-Victoire-pour-Séb-BUEMI-du-RENAULT-e-DAMS

Après Hong Kong et Marrakech, le Champion du Monde en titre et déjà facile et solide leader du Championnat du Monde des Monoplaces électriques de la Formula e, vient de remporter ce samedi, la troisième manche de la saison, en s’imposant à Buenos Aires.

Au volant de ses deux monoplaces –on change de voiture à mi course– le pilote Suisse de l’écurie Française Renault e-Dams, parti troisième sur la grille, s’impose finalement en devançant à l’arrivée le Français Jean Éric Vergne du Team Chinois Techeetah son dauphin à 2”996 et le poleman, le Brésilien Lucas di Grassi de l’équipe Allemande ABT Schaeffler Audi Sport qui compléte le podium Argentin, à 6”921

Ensuite ? On pointe dans l’ordre  le second pilote Renault e-Dams, le Français Nicolas Prost à 8”065, puis le Brésilien  Nelson Piquet Jr. du Team NEXTEV –le premier Champion couronné en Formula e– cinquième à 9”770 et suivi d’un autre pilote tricolore, Loïc Duval de l‘équipe Dragon Racing, puis de Daniel Abt également membre de chez ABT Schaeffler Audi Sport

Ensuite, on pointe le Belge Jérôme d’Ambrosio du Dragon Racing, l’Anglais Oliver Turvey de NEXTEV et l’Argentin José Maria Lopez de DS Virgin Racing qui se classe dixième.

L’autre pilote Français Stéphane Sarrazin de Venturi finit douzième.

François LEROUX

FORMULA e

FORMULA e-2017  BUENOS AIRES -Sébastien-BUEMI-Équipe-RENAULT-e-DAMS.

CLASSEMENT PROVISOIRE DU CHAMPIONNAT 2017

Buemi : 75 points – 2. Di Grassi : 46 – 3. Prost : 36 – 4. Vergne : 22 – 5. Rosenqvist : 20 – 6. Bird : 18 – 7. Heidfeld : 17 – 8. Abt : 14 – 9. Piquet : 13 – 10. Turvey : 12.