VICTOIRE DE MORTARA ET SENSATIONNEL SEXTUPLÉ DES PILOTES AUDI À L’HUNGARORING

Motorsports: DTM race Budapest 2016,  Start *** Local Caption *** +++ www.hoch-zwei.net +++ copyright: Juergen Tap / Hoch Zwei +++

DTM 2016 -Le départ de la 1ére course samedi 24 Septembre avec l’Audi du poleman MORTARA

Mortara remporte la 1ére course du  week-end sur le Hungaroring ce samedi, du coup la bataille pour le titre DTM 2016, reste ouverte!

La bataille pour le titre de la saison 2016 du DTM reste vraiment passionnante, à la suite de la victoire dans la 15éme des 18 courses de la saison, d’Edoardo Mortara derrière le volant de son Audi RS 5 DTM, lequel garde toutes ses chances, car il a considérablement réduit l’écart face au leader provisoire,  Marco Wittmann.

DTM 2016 HUNGARORING -Victoire de MORTARA devant GREEN.

Après 26 tours bouclés sur la piste du Hungaroring, Mortara a franchi la ligne d’arrivée en vainqueur de la course  devant deux autres pilotes Audi, Jamie Green et Miguel Molina.

Derriére, Rockenfeller, Müller et Adrien Tambay complètent eux l’énorme triomphe de la firme d’Ingolstadt qui signe un exceptionnel et sensationnel sextuplé Audi!

A l’arrivée Mortara lançait :

« Bien sûr, nous sommes super heureux de ce résultat et j’espère également gagner la course ce dimanche aussi. »

DTM 2016 HUNGARORING VICTOIRE pour l'AUDI d'EDOARDO MORTARA.j

DTM 2016 HUNGARORING VICTOIRE pour l’AUDI d’EDOARDO MORTARA.j

En Hongrie, Edoardo décroche sa quatrième victoire de la saison et la septième victoire de sa carrière en DTM.

De son côté Marco Wittmann termine seulement septième avec sa BMW M4 DTM, précédant le mieux placé des pilote Mercedes-AMG, le jeune ‘ rookie ‘ Felix Rosenqvist, qui a récemment remplacé Esteban Ocon désormais pilote à part entière en F1 et qui ce samedi se classe à une belle et honorable huitième. Robert

Quant à Robert Wickens, qui avait débuté la course en 17éme place sur la grille, il finit dixième derrière Timo Scheider.

Après 15 des 18 courses cette saison, Marco Wittmann mène ce soir le classement des pilotes avec 176 points. Mais Mortara a bien réduit l’écart derriére le pilote BMW, car il pointe maintenant avec seulement 14 points de retard à la deuxième place, totalisant 162 points.

Jamie Green qui compte 137 points est lui passé à la troisième place du classement des pilotes après sa deuxième place dans la course. Robert Wickens pointant au quatrième rang, avec 121 points.

La deuxième course de DTM de ce week-end débutera ce dimanche à 15h10.

Avant cela, les positions sur la grille de départ de la 16éme course seront déterminées lors des qualifications qui se dérouleront à partir de 12h50 heures.

Peter SOWL

Photos : DTM

DTM-2016-HUNGARORING-VICTOIRE-de-MORTARA-devant-ses-équipiers-GREEN-et-MOLINA.

DTM-2016-NURBURGRING-Marco-WITTMANN.

DTM-2016 – Marco-WITTMANN conserve le commandement du classement provisoire du DTM

LE CLASSEMENT GENERAL PROVISOIRE

1.Wittmann : 176 points – 2.Mortara : 162 pts – 3.Green: 137 pts – 4.Wickens : 121 pts – 5.Di Resta : 100 pts – 6.Blomqvist : 93 pts – 7.Muller : 88 pts – 8.Ekstrom : 82 pts – 9.Martin : 75 pts – 10.Paffett : 73 pts.