LEWIS HAMILTON ET MAX VERSTAPPEN NOMMÉS AUX ‘LAUREUS WORLD SPORTS AWARDS’ 2016.

F1-2015-SAO-PAULO-MERCEDES-de-LEWIS-HAMILTON

F1 2015 – MERCEDES de LEWIS HAMILTON

La Formule 1 sera bien représentée aux prochains ‘Laureus World Sports Awards’ 2016 qui se dérouleront le 18 avril, à Berlin.
Entre effet, Lewis Hamilton et Max Verstappen sont respectivement nommés dans les catégories ‘Meilleur Sportif’ de l’Année et ‘Révélation de l’Année’.

Dans la catégorie ‘Meilleur Sportif de l’Année‘, Lewis Hamilton aura fort à faire face à des adversaires de renommée internationale, tels que Lionel Messi, Novak Djokovic ou encore Usain Bolt.

LAUREUS WORLD SPORTS AWARDS 2016

Max Verstappen sera quant à lui en compétition face au Adam Peaty, Jordan Spieth, Tyson Fury, l’Équipe Nationale masculine de Football du Chili ou encore Jason Day.

Quant à l’écurie de Formule 1, Mercedes AMG, elle est également nommée dans la catégorie ‘Meilleure Équipe‘ de l’année.

Les 17 èmes ‘Laureus World Sports Awards‘, qui rendent hommage aux prouesses sportives de l’année calendaire 2015, sont les prix les plus prestigieux du calendrier sportif international. C’est la première fois que les Laureus auront lieu en Allemagne. Le nom des gagnants, élus par la Laureus World Sports Academy, le jury ultime du ‘sport’ composé de 55 des plus grands sportifs et sportives de tous les temps, seront dévoilés lors d’une cérémonie de remise des prix diffusée dans le monde entier, et qui aura lieu dans l’enceinte de la Foire Exposition de Berlin : ‘die Messe Berlin Palais am *Funkturm’, le soir du lundi 18 avril. (*Tour Radio)

La mission de la Laureus Sport for Good Foundation est d’utiliser le pouvoir du ‘sport’ comme outil de changement social. La Laureus Sport for Good Foundation finance des projets menés auprès d’enfants  et adolescents qui répondent à des défis sociaux majeurs : la criminalité des jeunes, la guerre des gangs, la séropositivité et le sida, les discriminations, les problèmes d’exclusion sociale, les mines et les problèmes de santé comme l’obésité, en utilisant à chaque fois le pouvoir du ‘sport’ comme outil de changement social.

Peter SOWL

LAUREUS WORLD SPORTS AWARDS 2016 LEWIS HAMILTON figure parmi les nominés

Voici la liste complète des Nommés aux Laureus World Sports Awards 2016 :

Laureus World Sportsman of the Year Award

Usain Bolt (Jamaïque) Athlétisme – a remporté trois médailles d’or aux Championnats du Monde à Pékin

Stephen Curry (États-Unis) Basket-Ball – a mené les Golden State Warriors dans le Championnat NBA, élu NBA MVP

Novak Djokovic (Serbie) Tennis – Numéro 1 mondial, a remporté trois Tournois du Grand Chelem, finaliste à Roland Garros

Lewis Hamilton (Royaume-Uni) Course automobile – a remporté son troisième titre mondial en Formule 1, le second consécutif

Lionel Messi (Argentine) Football – Star du FC Barcelone, a remporté un cinquième Ballon d’Or

Jordan Spieth (États-Unis) Golf – À 21 ans, a remporté les Masters et l’US Open et est devenu n°1 mondial

Laureus World Sportswoman of the Year Award

Genzebe Dibaba (Éthiopie) Athlétisme – Athlète IAAF de l’année, a remporté le titre mondial sur 1 500 m à Pékin

Anna Fenninger (Autriche) Ski – a remporté deux médailles d’or aux Championnats du Monde, et sa seconde Coupe du monde consécutive

Shelly-Ann Fraser-Pryce (Jamaïque) Athlétisme – a remporté son troisième titre mondial, le second consécutif, au 100 mètres

Katie Ledecky (États-Unis) Natation – a remporté cinq médailles d’or aux Championnats du monde à Kazan

Carli Lloyd (États-Unis) Football – A marqué les trois buts de la victoire pour la Coupe du monde, et remporté le Ballon d’Or

Serena Williams (États-Unis) Tennis – N°1 mondial, a remporté l’Open d’Australie, Roland Garros et Wimbledon

Laureus World Team of the Year Award

All Blacks (Nouvelle-Zélande) Rugby – Ont remporté leur deuxième Coupe du monde de rugby consécutive, leur troisième au total

FC Barcelone (Espagne) Football – A remporté sa cinquième Champions League, ainsi que La Liga et la Copa del Rey

Golden State Warriors (États-Unis) Basket-ball – A battu l’équipe de Cleveland de LeBron James et remporté la finale NBA

Équipe de Coupe Davis de Grande-Bretagne (Tennis) – Menée par Andy Murray, a remporté la Coupe Davis pour la première fois depuis 1936

Équipe de Formule 1 Mercedes AMG Petronas (Allemagne) – Deuxième titre de Champion du monde des constructeurs

Équipe féminine de football des États-Unis – A remporté la Coupe du monde féminine pour la troisième fois, en battant le Japon 5 à 2 en finale

Laureus World Breakthrough of the Year Award

Équipe masculine de football du Chili – A remporté sa toute première Copa America, en battant l’Argentine en finale

Jason Day (Australie) Golf – A remporté son premier grand championnat lors de l’USPGA, plus quatre autres tournois aux États-Unis

Tyson Fury (Royaume-Uni) Boxe – A battu Wladimir Klitschko pour devenir champion du monde poids lourd

Adam Peaty (Royaume-Uni) Natation – À 20 ans, a remporté trois médailles d’or aux Championnats du monde à Kazan

Max Verstappen (Pays-Bas) Course automobile – Plus jeune pilote de Formule 1 à 17 ans et 166 jours

Laureus World Comeback of the Year Award

Dan Carter (Nouvelle-Zélande) Rugby – Nommé joueur de rugby mondial de l’année après la victoire des All Blacks

Jessica Ennis-Hill (Royaume-Uni) Athlétisme – A remporté le titre mondial en heptathlon après une blessure et un an après avoir donné naissance à son fils

Mick Fanning (Australie) Surf– Est revenu au surf six jours après une attaque de requins en Afrique du Sud

Michael Phelps (États-Unis) Natation – A remporté trois titres aux Championnats des États-Unis après avoir repris la natation

David Rudisha (Kenya) Athlétisme – Après avoir passé trois ans à combattre une blessure, est revenu sur les pistes pour gagner le titre mondial sur 800 mètres

Lindsey Vonn (États-Unis) Ski – Après avoir manqué les Jeux olympiques, est revenue remporter sa septième descente et son cinquième Super G en Coupe du monde

Laureus World Sportsperson of the Year with a Disability Award

Marie Bochet (France) Ski – Première skieuse à remporter l’ensemble des cinq épreuves aux Championnats du monde

Liu Cuiqing (Chine) Athlétisme – A remporté quatre titres de T11 lors de ses premiers Championnats du monde

Daniel Dias (Brésil) Natation – A remporté sept médailles d’or et une médaille d’argent aux Championnats du monde

Omara Durand (Cuba) Athlétisme – A battu le record du monde du 100 m pour devenir la sportive paralympique la plus rapide du monde

Pieter Du Preez (Afrique du Sud) Athlétisme, Cyclisme – A remporté des titres mondiaux et atteint le statut de n° 1 dans deux sports

Leung Yuk Wing (Chine Hong Kong) Boccia – A remporté des médailles lors des quatre Open mondiaux

Laureus World Action Sportsperson of the Year Award

Rachel Atherton (Royaume-Uni) VTT – Après une maladie, est revenue remporter sa quatrième Coupe du monde au général

Bob Burnquist (Brésil) Skateboard – a remporté le Big Air et le Big Air Doubles pour gagner 29 médailles aux X-Games

Adriano de Souza (Brésil) Surf – À 28 ans, il a remporté son premier championnat du monde de surf

Mick Fanning (Australie) Surf – Malgré une attaque de requin en Afrique du Sud, a fini second mondial

Jan Frodeno (Allemagne) Triathlon Ironman – Premier à avoir remporté le titre mondial à l’Ironman et l’or au triathlon olympique

Chloe Kim (États-Unis) Snowboard – À 14 ans, est devenue le plus jeune athlète à remporter une médaille d’or aux Winter X Games