DARK DOG MOTO TOUR. 9éme VICTOIRE POUR DENIS BOUAN MAIS TONIUTTI MAGISTRAL DANS LE FARON

DARK-DOG-MOTO-TOUR-2014-LE-PODIUM-FINAL-A-TOULON

Chrono record pour Julien Toniutti

Comme hier samedi dans le Pas de la Couelle, Julien Toniutti avec sa Yamaha MT-09 du Team 2B Delétang Yamaha Racing, a tout donné ce dimanche matin dans la montée du Mont-Faron.

Il boucle cette spéciale en 2’58″57. Il égale presque le chrono de Denis Bouan, seul à avoir monté le Faron sous la barre des 3′ !

C’était en 2009 avec un chrono de 2’58″12.

DARK-DOG-MOTO-TOUR-2014-Julien-TONIUTTI.

Pour Julien, la victoire semblait inaccessible mais tout était encore possible pour les places d’honneur. Sur le tracé de 3,5 km sur les hauteurs de Toulon, Julien Toniutti s’impose finalement avec plus de 2 secondes devant Denis Bouan au guidon de la Yamaha R6 du Yamaha Racing Yamalube et laisse Bruno Schiltz , le pilote de l’Aprilia Tuono du Team Panda, Maxime Mettra avec la MV Agusta Rivale de la Scuderia Helit Moto et Sébastien Lagut avec sa Triumph Daytona de Central Team, à plus de 8 secondes.

Cette combativité a payé. Julien Toniutti gagne deux places au général aujourd’hui et termine 4éme de ce 12éme Dark Dog Moto Tour.

La neuvième pour Denis Bouan

DARK-DOG-MOTO-TOUR-2014-Marc-BOUAN.

Comme on le pressentait depuis quelques jours, Denis Bouan décroche bien sa neuvième victoire d’affilée sur le plus grand rallye routier moto. I

ll restera assurément dans l’histoire comme le ‘ROI’ invaincu du Dark Dog Moto Tour depuis 2006.
Cette année, Denis a en outre remporté la bagatelle de 12 des 19 spéciales chronométrées !

Et, il termine avec plus de 58″ d’avance sur Laurent Filleton, le pilote Aprilia de Jourdan Moto et 1’11 » devant Sébastien Lagut.
Julien Toniutti pointant à la 4éme place à 1’40 » du vainqueur.

Grâce à sa montée magistrale du Mont-Faron, il prend le meilleur au classement final sur Bruno Schiltz et Michel Braut avec la Triumph Daytona du Ponpon Racing.

Maxime Mettra et Julien Vezzuti complètant le Top 10 de cette 10éme édition.

Remise finale des Prix sur les plages du Mourillon

DARK DOG MOTO TOUR 2014 -  LES JOLIES SOURIRES DES DARK DOG GIRLS

Pierre Lemos, le pilote de la KTM Duke, s’impose en catégorie Sports, Mathieu Bruneau, celui de la Honda France Espace Moto Integra en Maxiscooters, Eric Fortin et sa BMW 80GS en Classique et Christophe Boudier et Vincent Marty avec leur Voxan VX10 en Side-cars.

DARK DOG MOTO TOUR 2014 - BARBARA COLLET.

DARK DOG MOTO TOUR 2014 – BARBARA COLLET.

Barbara Collet, est la meilleure des féminines, qui pilotait la Yamaha MT-09 du Team Delétang Yamaha Racing, s’impose et Etienne Godart qui roulait au guidon de la Ducati Multistrada de Puissance Rouge 24, chez les Vétérans.

Valérie MORENO

Photos : DARK DOG

TOUS LES VAINQUEURS DU 12éme DARK DOG MOTO TOUR

DARK DOG TOUR 2014 MARC BOUAN FILE VERS SON 9éme SUCCCES CONSECUTIF sur le DARK DOG MOTO TOUR 2014

SCRATCH

Denis Bouan – Yamaha R6/Yamaha Racing Yamalube # 1
Après avoir laissé Julien Toniutti prendre les rênes en début de course, Denis Bouan a repris les choses en main. Il reste maître du Dark Dog Moto Tour en remportant 12 des 19 spéciales chronométrées de cette édition 2104. Bouan entre dans l’histoire avec une neuvième victoire consécutive.
2. Laurent Filleton (Aprilia Tuono/Jourdan Moto).
3. Sébastien Lagut (Triumph Daytona/Central Team)

MULTICYLINDRE

Les huit premières places au classement Scratch sont monopolisées cette année par des Multicylindres. On prend donc les mêmes :

SPORT

Pierre Lemos – KTM Duke/CTM 83 # 104
Seul Pierre Mouneu a pu contester la domination de Pierre Lemos dans la catégorie Sport. Impressionnant et efficace au guidon de sa KTM Duke, Pierre Lemos s’offre même une 9e place au classement Scratch.
2. Guillaume Michaux (KTM SMC R/Team Ca Pousse) #119
3. Pierre Mouneu (GasGas EC/MP Motos) # 121

CLASSIQUE

Eric Fortin – BMW 80GS/Mondial Team Sport # 80
Même s’il avoue que la catégorie manquait cette année un peu de concurrence, Eric Fortin et sa fidèle BMW ont dominé la catégorie Classique quasiment sans partage. Eric ne cède la victoire que dans la montée du Faron à Philippe Petit.
2. Thierry Theillac (Ducati SL Pantah/Desmotors) # 147
3. Philippe Petit (Honda VFR/Flat Boy Team) # 129

SIDE CAR

Christophe Boudier et Vincent Marty – Voxan VX10 # 184
Le duo Boudier/Marty a perdu samedi dans le Pas de la Couelle ses plus farouches adversaires de début de semaine, Michel Cheylan et Philippe Szendroi, victimes d’une sortie de route.
2. Olivier Dahan et Eurydice Lhomme (Honda CBR/Challenge 24 RT) #65
3. Bruno Magain et Eric Bulot (Suzuki GSX-R/ASM ACO) # 194

MAXISCOOTER

Mathieu Bruneau – Honda Integra/Honda France Espace Moto # 49
Frédéric Ber a longtemps tenu la tête de la catégorie mais Mathieu Bruneau a pris le dessus à Alès. Stéphane Aloisi repasse 2e au finish grâce à sa victoire dans le Mont Faron.
2. Stéphane Aloisi (Yamaha TMax/Aloisi 2 Roues Yamaha Racing) #174
3. Frédéric Ber (Yamaha TMax/Team 202 Yamaha Racing) # 124

FEMININES

Barbara Collet – Yamaha MT-09/Team Delétang Yamaha Racing # 61
De retour en catégorie Multicylindre après deux années en scooter, Barbara renoue avec la victoire chez les Féminines très nombreuses cette année : il y avait 12 femmes au départ. Une petite nouvelle, Anouck Borne, se place dans le trio de tête.
2. Karine Sliz (KTM Duke/Moto et Motards) # 144
3. Anouck Borne (Suzuki Gladius/Team Les Galinettes) # 165

VETERANS

Etienne Godart – Ducati Multistrada/Puissance Rouge 24 # 83
Etienne Godart, fidèle parmi les fidèles de l’épreuve, signe son grand retour. Il s’impose chez les plus de 50 ans mais termine surtout 14e au Scratch.