INDYLIGHT : JEAN KARL VERNAY COURONNE CHAMPION 2010

SUCCES POUR LE ROOKIE DE VILLEURBANNE !!!

Le pilote Français Jean Karl Vernay, a remporté le réputé Championnat Indylight réservé aux espoirs

C’est Brandon Wagner qui gagne cette dernière manche en devançant James Hinchcliffe sur le fil, s’imposant avec … 0’’700 d’avance !

Cet ultime podium est complété par Wade Cunningham, de retour en course et victorieux plus tôt en saison à Indianapolis.Le poleman Pippa Mann, ne finit que cinquième.

Vernay, qui n’avait pas particulièrement brillé aux chronos, n’obtenant qu’un modeste 13ème temps, n’a pas non plus brillé en course, se classant seulement 15ème !

Néanmoins, Jean Karl remporte le titre totalisant 23 points d’avance sur son dauphin, Hinchcliffe.
Le pilote Français de l’équipe Sam Schmidt Motorsports, devient ainsi le cinquième ‘’ Rookie ’’ de l’histoire de cette série Indylight à triompher dès sa première année dans la discipline.

Selon son entourage, il envisage en 2011, de poursuivre sa carrière aux Etats unis, visant de monter dans le très réputé et prestigieux Indycar.