INDYCAR : WILL POWER L’EMPORTE DANS LES RUES DE SAO PAULO

RETOUR GAGNANT POUR L’AUSTRALIEN WILL POWER

C’est le pilote Australien Will Power, l’un des pilotes du Team de Roger Penske qui s’est imposé ce dimanche, en  remportant la  première épreuve de la saison 2010 du Championnat Américain Indycar et disputée dans les rues de Sao Paulo au Brésil dans des conditions dantesques avec en milieu de course un terrible orage tropical

L’Américain  Ryan Hunter-Reay qui pilote une monoplace de l’équipe Andretti Autosport, longtemps en tête à perdu la course, suite à un tête à queue et a fini second, le podium étant complété par Vitor Meira du Team AJ Foyt Enterprises.

Soit un sacré et surprenant podium que personne n’attendait !!!

Mais la pluie a brouillée les cartes…

Pointent ensuite et dans l’ordre Raphael Matos (de Ferran Luczo Dragon), Dan Wheldon (Panther) et Scott Dixon (Chip Ganassi).

Champion Indycar 2009 et poleman, l’Ecossais Dario Franchitti (Chip Ganassi) termine finalement septième, devançant Mike Conway (Dreyer & Reinbold), Helio Castroneves (Penske) et Tony Kanaan (Andretti Autosport).

A retenir que trois des quatre femmes pilotes rallient l’arrivée, la meilleure d’entre elles étant la ‘’ locale ‘’ la Brésilienne Anna Béatriz, classée treizième cependant que Danica Patrick et Simona de Silvestro la jeune Suissesse, finissent quinzième et seizième.

Seule, Milka Duno a abandonné au vingt et unième tour.

Signalons enfin que le ‘’ Rookie ‘’ Takuma Sato qui pilote une monoplace aux couleurs célèbres de Lotus n’a pu bouclé un tour, tout comme Marco Andretti, accroché au départ par Mario Moraes

L’épreuve a été amputée suite aux mauvaises conditions météorologiques passant à 2 heures !!!

Et même interrompue pendant trois quart d’heure, la piste étant inondée et totalement impraticable.

Seulement 61 des 75 tours prévus ont donc pu être couverts dans une course qui est allée jusqu’au bout des deux heures réglementaires. Comme en GP F1