IRC : Succès de l’espoir Finlandais Hanninen en Russie

Hanninen, un nouveau visage dont on va entendre parler

Le Rallye de Russie, quatrième manche de l’Intercontinental Rally Challenge (IRC), s’est terminé par la victoire du jeune espoir Finlandais Juha Hänninen.

Leader depuis la première épreuve spéciale au volant de la Peugeot 207 S2000 pilotée par Patrick Snijers à Ypres, Hanninen est considéré dans son pays comme «  le » futur Grand pilote Finlandais de Rallye !

Le jeune Russe Evgeny Novikov au volant d’une Subaru Impreza étant sorti de la route en fin de course, la seconde place est finalement revenue à un autre Finlandais : Anton Alen.

Lequel a précédé sur la ligne son chef de file au sein du team officiel Fiat, l’Italien Giandomenico Basso.

Freddy Loix

Auteur du scratch dans le premier chrono de l’ultime journée, le Belge Freddy Loix a franchi la ligne d’arrivée au 4-ème rang, marquant ainsi des points précieux au classement de l’IRC où il occupe la 3-ème place totalisant 16 points contre 26 à son équipier, le Français Nicolas Vouilloz  qui finit cinquième et qui rejoint ainsi  en tête l’Italien Luca Rossetti, absent en Russie.

Deux autres Peugeot pilotées respectivement par le Tchèque Kopecky et Tirabassi terminent aux sixième et septième places. Permettant à la firme de Sochaux outre la victoire de placer cinq de ses voitures aux sept premières places !!

Au classement provisoire de ce Championnat IRC, les pilotes Peugeot occupent les cinq premières places ! Et bien sur Peugeot domine le classement par marque.